Minggu, 13 Februari 2011

roti cane

Tiba-tiba ngerasa pengen banget makan roti cane, tapi adanya di martabak kubang padang...wiiiiiihh..jauh amat.. Trus intip-intip di internet nemu juga resep roti canenya.. Ada banyak versi siy, tapi coba aja yang satu ini... Walo ga sama bentuknya dengan yang asli, tapi rasanya..bolehlah...lumayan ngobatin kangen... :)) Gampil banget bikinnya.. Yuuukk mariii... ^_^

Bahan :
- 175 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air hangat
- 75 gr margarin/mentega cair

Cara Bikinnya :
- campur terigu, garam dan air hangat
- setelah rata, masukkan mentega cair
- remas-remas sampai tidak lengket, bagi jadi 6 bagian, masing-masing dibulatkan, diamkan kurleb 15 menit, tipiskan setebal 1/2 cm
- panaskan dan oleskan wajan datar dengan sedikit margarin/mentega, panggang adonan yang sudah ditipiskan di atas, balik-balik sampai matang ( ada bagian yang menjadi kecoklatan). Angkat
- lakukan sampai adonan habis.
- sajikan.
_ bisa dimakan pake gula pasir, atau diberi toping seperti coklat keju, dll... (aku siy doyannya dimakan pake gula pasir) :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar