bosen dengan olahan cumi yang gitu-gitu aja, boleh nih dicoba resep yang satu ini.. Dijamin uenak tenan.. :)
Bahan :
- 1/2 kg cumi, bersihkan, potong kayak ring, direbus bentar (5 menit aja) pake jahe dikeprek,bawang putih dikeprek, sereh... (tapi gak direbus gpp juga sih..cuma buat ngurangin amisnya aja)
- 1 batang daun bawang, iris serong
utk bumbu halusnya...
- 1 sdm bawang merah giling
- 1/2 sdm bawang putih giling
- 1/2 sdt merica halus
- 1-2 sdm cabe giling (tergantung suka pedes atau engga)
- garam halus secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris serong
utk bumbu halusnya...
- 1 sdm bawang merah giling
- 1/2 sdm bawang putih giling
- 1/2 sdt merica halus
- 1-2 sdm cabe giling (tergantung suka pedes atau engga)
- garam halus secukupnya
Untuk saosnya :
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm saos tiram
- 3 sdm saos sambal
- 2 sdm gula pasir
- air secukupnya
- 1 sdm tepung maizena yg dilarutkan dengan 2 sdm air
- 1 sdm saos tiram
- 3 sdm saos sambal
- 2 sdm gula pasir
- air secukupnya
- 1 sdm tepung maizena yg dilarutkan dengan 2 sdm air
Cara bikinnya :
- tumis bawang merah, bawang putih, merica dan garam ampe harum, masukkan cabe giling, tumis sebentar.
- masukkan bahan-bahan saos, aduk rata. Tambahkan air, masak ampe mendidih, masukkan cumi, aduk-aduk ampe rata dan meresap
- masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental.
- sesaat sebelum api dimatikan,masukkan daun bawang..
- angkat dan hidangkan...mmmm...yummy..!! ^^
"Selamat Mencoba ya..."
- sesaat sebelum api dimatikan,masukkan daun bawang..
- angkat dan hidangkan...mmmm...yummy..!! ^^
"Selamat Mencoba ya..."
*tips.. masak cumi ga usah terlalu lama, kalo kelamaan ntar cumi jd alot..
dimana restoran dipadang yg jual ini ????
BalasHapusHmmm..mgkn ada di restoran seafood..
BalasHapus